辉县市法院邀请先进党支部书记冯家新做报告

作者:辉县法院 吴京宇  发布时间:2010-03-23 16:22:15


   3月22日下午,辉县法院举行冯家新先进事迹报告会,该院全体人员参加了会议。 

    冯家新同志现任高庄乡党委书记,是近年来省委、市委发现、培育、树立的乡镇党委书记先进典型之一,是继全国乡镇党委书记的榜样吴金印同志之后,新乡市涌现出的又一位长期扎根农村基层的优秀乡镇党委书记。他扎根基层三十多年,一心为民,心系百姓,带领班子给群众办实事、办好事、办难事,把问题解决在萌芽;他创新思想,抓党支部建设,抓党员思想,立标杆、树形象,注重民主和团结,让干部群众的心紧紧凝聚在一起,全乡财政收入从原来的88万增加到1千万元,水泥硬化道路126公里,全乡村村吃上了自来水。 

    报告会上,冯家新书记用真实的事例、生动的语言和感人的事迹,向大家讲述了他为让群众过上幸福生活所做的艰苦努力和经经历过的种种困难。 

    王珏院长号召大家,认真学习冯家新同志的先进事迹。学习他深入群众、为民解忧、廉洁从政的宗旨意识、服务意识,以人民满意为工作宗旨,结合正在开展的“人民法官为人民”主题实践活动,切实增强司法为民意识,不断增强服务意识、群众意识,认真践行社会主义法治理念,真正做到为大局服务、为人民司法、让群众满意。学习他扎根基层,埋头奉献的敬业精神和奉献意识,恪守法官职业操守和理想信念,处理好人民群众的大小事情。依靠群众、努力探索做好群众工作的新思路、新方法,积极探索审判工作新方法,提高司法能力和司法水平,要深入基层、深入群众,用群众认可的观念、用群众认可的方法、用群众认可的人物去处理各项事情,得到群众认可的结果。使每一起案件的处理都达到既符合法律规定又赢得群众认可,达到法律效果和社会效果的统一,从而为全市经济的发展、社会大局的稳定提供强有力的司法保障。

第1页  共1页

编辑:景永利    

 

 

关闭窗口