交话费引起的“风暴”

作者:红旗区人民法院研究室 裴梅玲 孟蝶  发布时间:2009-01-16 11:25:43


    到移动公司交话费,一次一元的办理交费业务,共交了152次。遇到这样的客户,如果您是营业员会怎么办?就是这样引起交费客户挨打事件在几经周折后终于被新乡市红旗区人民法院于2009年1月14日审结。经法院主持调解被害人焦山山获保经济赔偿135000元,被告人梁光辉、赵志强因犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年。

    2006年6月22日下午4时许原告焦山山在新乡市平原路移动公司交费时,与营业员程菲菲因故发生矛盾,原告焦山山就要求营业员程菲菲一次一元的办理交费业务 ,程菲菲感到委屈就将此事打电话告诉其男朋友赵洋,赵洋当时在外地出差,劝了程菲菲几句,让她学会忍耐,后来赵洋还是不放心就给朋友王磊打电话,可王磊也在外地,之后又给被告梁光辉、赵志强打电话,让他们去看看。因赵志强和梁光辉还在回新乡的路上,赵志强就给常山峰打个电话,说明此事让他先过去看看。下午5点30分赵志强和梁光辉到了移动公司门口见到了常山峰。他们正说着,就看见焦山山从移动公司出来,他们三人和焦山山走的是一个方向,走到劳动路和平原路十字便道时,梁光辉突然加速冲过去把焦山山给撞翻了,常山峰、赵志强也跟随其后,对焦山山进行殴打,造成焦山山右侧眼眶内壁骨折,经新乡事公安局法医鉴定为轻伤。在案件审理过程中,附带民事诉讼原告焦山山申请对伤残等级进行评定,经委托新乡德信法医临床司法鉴定所进行鉴定,被鉴定人焦顶峰伤残等级为十级伤残。

    法院审理认为,被告人梁光辉、赵志强故意伤害他人身体健康,致人轻伤,其行为均已构成故意伤害罪。被告人梁光辉、赵志强等系共同犯罪,被告人梁光辉、赵志强在共同犯罪中系主犯,应按照其所参与的全部犯罪处罚。附带民事诉讼原告人与被告人达成的赔偿调解协议,予以确认。被告人梁光辉、赵志强有悔罪表现,并积极赔偿被害人的经济损失,量刑时可以酌情从轻处罚。遂依法做出上述判决。(文中人物系化名)

第1页  共1页

编辑:景永利    

 

 

关闭窗口