卫辉市法院:规范立案工作 完善立案工作机制

作者:卫辉市人民法院 尹晓龙  发布时间:2011-09-15 09:25:30


     随着司法工作改的进一步深入,卫辉法院经过探索,借鉴,总结经验,使2011年的统一排期,跟踪管理,强化监督的立案审判流程管理格局,得到了日臻完善。一是借鉴先进法院改革的先进经验,制作了审判流程管理、软盘。二是针对群众反映的审限过长,案件繁简不分等问题,成立了三个庭前调解组,实行简易案件简易审,立案时能及时通知对方当事人到庭的及时进行调解,当事人自愿达成协议的,及时制作调解书,当即结案,减少了当事人的诉累。三是从立案到案件归档,制定了一系列管理制度,做到了审判程序环环相扣,实现了法律程序管理代替行政手段管理,确保了司法公正。四是加强了信访接待工作,实施了院长接访日的接待制度,想方设法解决群众反映强烈的热点,准点问题,使不少当事人当天来访,当天得到解决,及时为群众排了忧,解了难。

第1页  共1页

编辑:l    

 

 

关闭窗口