辉县市人民法院“双节”加强廉洁自律工作

作者:辉县市法院 吴京宇  发布时间:2011-09-15 09:27:18


    双节期间,为切实做好节日期间党风廉政建设工作,努力营造廉洁朴实、风清气正的司法环境,辉县市法院多措并举,切实把好节日廉政关。 

    一是做好来信来访。按照为民办实事的具体要求,要求全体干警在节日期间安排专人在岗值班,做好来信来访的接待工作,详细记录群众反映突出的问题,能够给予答复的当场答复,需要走法律程序的告知其有关法律常识,特别是群众对涉及党风廉政方面的问题做到“三及时”:及时发现、及时反馈,及时处理。 

    二是强化社会监督。通过新闻媒体向社会公布法院纪检监督电话和举报信箱,在一楼电子屏幕上滚动播放省高级人民法院"十条禁令",便于社会公众了解相关廉政制度,更好的激励干警约束自己的行为。 

    三是加强警车管理。节日期间,除巡回办案和值班用车外,所有的警车一律入库封存。遇有公务需要确需用车,必须经由主管领导批准,签发派车单,有效遏制警车私用,避免警车节假日外出引起的不良社会反映。 

    四是加强纪检监察工作。要求纪检监察人员坚持节日值班制度,及时了解干警的假日活动情况,禁止酗酒、赌博等违规违纪的情况发生。 

    五是发送廉政短信。该院向全员发出短信廉政警示提醒,共同送去节日祝福和提醒,使广大干警时刻不忘廉洁自律,常吹廉政风,勤敲廉政钟,不断筑牢反腐倡廉防线。

第1页  共1页

编辑:l    

 

 

关闭窗口