新乡市中级人民法院

发布时间:2008-12-05 10:01:55





                     新乡市中级人民法院简介

    新乡市中级人民法院现有正式在编人员234人,内设22个职能部门,共有院领导10名,中层领导64名;全院法律大专、本科219人,占94%,具有审判职务167人。下辖十二个基层人民法院,43个人民法庭,共有正式在编干警1083人。

    多年来,在中共新乡市委的领导、人大的监督和政府、政协及社会各界的支持下,新乡市中级人民法院紧紧围绕党在不同时期的中心任务,立足审判实际,充分发挥职能作用,打击制裁犯罪,调节经济关系,化解矛盾纠纷。特别是近五年来,紧紧抓住“公正与效率”工作主题,积极开展“司法为民树形象 工作全面创一流”活动,全面做好审判工作、法院改革和队伍建设“三件大事”,审结了大批案件,为巩固社会主义制度,推动社会主义民主法制建设,促进新乡和全省经济和社会的发展进步,做出了积极的贡献。连续七年被评为全国法院思想宣传工作先进单位,连年被评为全省法院法制宣传工作先进集体,两次荣立集体二等功,2005年被评为全国精神文明建设工作先进单位、全省综合治理工作先进单位,法警支队被评为全国法院优秀法警支队,多个单项工作被授予省、市先进集体荣誉称号,以一等功荣立者赵延辉为代表的一大批先进个人和先进集体受到中央、省、市表彰。2008年被中央文明委授予全国精神文明先进单位。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口