凤泉社会法庭办案首次进行网络视频直播

作者: 凤泉区法院 戚绍燕  发布时间:2011-09-30 09:05:54





   9月28日,首例社会法庭调解案件在新乡市凤泉区人民法院视频直播庭进行直播。一起婚姻纠纷在社会法官文政合主持的调解下,由最初的“唇枪舌剑”渐变为“温情互让”,夫妻二人最终在家人的期盼中重修旧好。

   文某和柴某均系二婚,并共同生育一子现已工作,家庭虽不富裕但还和睦。2008年,由于对家事处理不当,双方互相不信任,经济的AA制促使双方隔阂日益加深,在又一次吵架后妻子文某搬回娘家居住,并要求离婚。

   社会法庭受理申请后,多次上门进行调解,教育男方柴某多和妻子交流,少出去打牌,引导妻子文某认识到维系家庭稳定的不是经济而是感情和责任。9月28日,耿黄乡社会法庭特邀另一名经验丰富的社会法官和文某、柴某所在村的妇女主任一起走进视频直播庭,共同对夫妻二人的矛盾进行再次调解,并促成双方当庭和好

第1页  共1页

编辑:ljy    

 

 

关闭窗口