延津县法院召开国庆节前廉政建设大会

作者: 延津县人民法院 李嘉  发布时间:2011-09-30 10:23:30





      9月30日,为进一步落实集中警示教育活动,长鸣防腐拒变警钟,延津县法院召集全体干警召开节前廉政建设大会。 

      会上,党组书记、院长朱命国剖析案例,总结其他法院制度不落实、监督不到位、法官乱收费、管理混乱等问题,讲授防腐拒变的重要性。他强调,一是全体干警尤其是一线法官、执行干警要时刻警醒自己,严格遵守院里的规章制度,做到按制度管人,按规章办事,防微杜渐,杜绝制度上的漏洞,避免危机发生。二是要谨慎又谨慎,敏感再敏感,时刻保持谨慎的态度和敏感的头脑。针对在办案过程中容易出现的让当事人误解、误会的想法和举动,一定要做到明法析理,使当事人胜败皆服。对于媒体记者朋友来访,各庭室干警不得随意接待,严格按照上级法院规定,统一口径,由政治处出面接待,由此避免不必要的误解。三是要切实落实一岗双责制度,从小事做起。全体干警要在工作中坚持业务工作和廉政自律建设相结合,管好自己的头、管好自己的嘴、管好自己的手,做到行得正、站得稳。 

      随后,副院长马金录传达了市中院国庆通知。朱院长强调,要做好涉诉信访、安全保卫、安排值班、公车管理、出行安全等方面工作,在国庆期间严格遵守“五个严禁”规定,确保任何个人、部门不出问题,度过一个安全、祥和的国庆节。

                                

                             

第1页  共1页

编辑:ljy    

 

 

关闭窗口