封丘法院送法进校园关爱未成年人健康成长

作者: 封丘法院 徐伟 红珍  发布时间:2011-11-11 10:27:01








    11月10日下午,封丘法院在团县委的组织和邀请下,由该院研究室主任徐伟主讲,为封丘一初中的师生们送上了一堂别开生面的法制课。该校3000余名师生通过面对面授课和广播接受了法制教育和安全教育。    

    此次法制讲座以“不能提前采摘的青苹果”为主题展开,面对着一张张稚嫩的脸庞,为了能让孩子们听懂,徐伟主任结合该院审结的青少年因早恋而引发的犯罪案例,结合法律知识,结合网络语言,通俗易懂、深入浅出地讲述了中学生应该如何对待早恋、预防犯罪。在讲座中,徐主任向学生们详细讲解了在遇到早恋问题时,应如何处置和应对,更好的保护自己。最后,徐主任还就师生们普遍关心的一些法律问题进行了耐心细致的解答。一堂生动活泼的法制讲座让学生们接受了一次深刻的警示教育,提高了学生们的法律素质,增强了学生们的法制观念。

    法制教育是未成年人思想道德建设的一项重要内容。几年来,封丘法院一直重视参与对青少年的法制教育,努力促进未成年人良好法律意识和道德品质的形成。今年以来,该院又集中开展了“送法进校园”活动,通过担任法制副校长、上法制教育课、展板宣传等灵活多样的形式,有力地宣传了未成年人保护事业,使遵纪守法的观念在中小学生心目中扎根,保护未成年人健康成长,取得了显著的社会效果。

            

第1页  共1页
 

 

关闭窗口