获嘉县法院强力执行保障弱势群众欢喜过大年

你给我一份期待 我给你一片蓝天

作者:获嘉法院 陈和耀  发布时间:2012-01-16 09:47:51


    2011年12月26日以来,获嘉县法院举全院之力,牺牲节假日,扎实开展集中执行活动,快速执接了一批执行积案,特别是追索赡养费、抚养费案件,以及拖欠农民工工资案件,受到了广大群众,特别是弱势群体当事人的交口称赞。

    耄耋老人 “俺可以过个安稳年了”

   “今天不是元旦吗?”2012年1月1日上午,当被执行人张某看到两名执行干警站在自己面前时瞪大了眼睛,脸上写满了惊讶和迟疑。

    张某因为不赡养自己的父母被告上了法庭,虽然法院依法作出了其承担赡养老人义务的判决,但判决生效后,张某却以种种理由推托,而且长期外出打工躲避执行,使案件一直没有进展。集中执行活动开始后,执行干警先后多次上门寻找被执行人,终于在新年第一天将被执行逮个正着。“真没想到法院干警连过年也不休息”,见无处可藏,被执行人张某只好乖乖地履行了赡养义务,而且一再向执行干警保证“以后一定主动履行,不再跟法院捉迷藏了”。当张某年逾古稀的父亲端着热气疼疼的饺子请执行干警留下来吃饭时,被婉言谢绝了。

 

第1页  共1页
 

 

关闭窗口