新乡中院组织全市行政法官进行业务知识考试

作者:行政庭 付学堂  发布时间:2012-02-20 09:00:57




考试现场




省高院行政庭专员全程监考


    为了充分检验全省行政法官的业务知识水平,进一步增强业务学习的针对性和时效性,提高行政法官业务素质和办案水平,2月17日上午9点,新乡市中级人民法院组织两级法院行政审判法官参加了河南省全省行政审判法官统一业务考试。

    据悉,这次考试是河南省高级人民法院统一命题并组织实施,试卷分为三套试题。考试一律采取开卷形式,同时为保证考试的严肃性、公正性、保密性,密封试卷在考场现场拆封分发,考场座位按不同法院插花安排,由省高院行政庭派专员全程监考。考试结束后,试卷由该院行政庭进行了认真批改,并依据成绩在全市法院进行排名通报,考试成绩将作为每名法官年终考核考评的重要依据。

    今年以来,新乡市中级人民法院行政庭将《行政审判案例参考》学习培训作为一项重要工作狠抓落实,先后通过全庭干警大会、基层法院会议多个平台,采取个人自学、集中培训、专题辅导、检查督导等形式,积极开展学习《行政审判案例参考》活动,引导干警深入查找和总结行政审判办案工作中存在的不规范问题,增强贯彻执行《行政审判案例参考》的自觉性和主动性,不断探索保障规范执法、公正执法、科学考核的长效机制,努力营造了“积极学法、规范执法、认真守法”的良好工作氛围。

    考试结束后,很多法官表示,通过考试能够了解自身的不足,就知道还需在哪些方面下功夫,确实起到了“以考促学”的效果。

第1页  共1页

编辑:l    

 

 

关闭窗口