法官夫妻齐努力  双双立功受称赞

作者:民一庭 孙峰  发布时间:2012-02-20 09:53:48


    2012年2月17日,新乡市法院系统隆重召开了2011年度总结表彰大会。在颁奖现场,一对法官夫妻同时登台领奖引来了大家的一片喝彩。原来这对夫妻,一个是新乡中院民一庭审判员黄远锋,个人荣立三等功;一个是红旗区人民法院刑庭审判员温晓雯,个人荣立二等功。当人们得知黄远锋和温晓雯是一对夫妻时,不禁对夫妻二人同时荣立新功表示由衷的钦佩和祝贺。

    这对模范夫妻获得荣誉的背后,其实是他们忘我的工作热情和对审判事业的执着。黄远锋从事法院工作以来,工作上兢兢业业、任劳任怨,学习上勤奋刻苦、积极努力。2011年,由于黄远锋要攻读在职研究生,为了不耽误工作,他经常利用晚上和星期天等休息时间加班,一年下来,共审结了二审案件187件,结案率达到100%,并做到案结事了;温晓雯在法院从事刑事审判工作,是红旗区法院刑事审判的骨干,去年以来她审结案件的数量位居单位前茅,对案件的处理取得了良好的社会效果和法律效果。

    黄远锋和温晓雯为了提高业务水平,增强司法能力,二人同时在职攻读郑州大学法律硕士学位并取得了优异的成绩。尽管他俩都在市区上班,但由于双方工作都很忙,两口子每天早上在天刚亮就离开家,天很晚才从各自的单位回来,绝大多数的一日三餐都是在单位食堂里解决。在自己的家里难得开上一次火、做上一顿饭。但也正是二人的辛勤努力和相互协助,才结出了今日的荣誉果实。

第1页  共1页

编辑:l    

 

 

关闭窗口