徒手方式盗窃电动车电瓶二十一次虽 积极退赃赔偿损失仍判刑三年

作者:辉县市人民法院 侯玉庆 王志强  发布时间:2012-04-25 16:22:14


    4月24日,河南辉县市法院公开判决一起专门盗窃骑式电动车电瓶的独行侠盗窃案件,以盗窃罪判处刘玉敏有期徒刑三年,并处罚金人民币3000元。

    刘玉敏是一名90后农村青年。2011年4月份,刘玉敏在数次到维修部修理自己的电动车时,观察到骑式电动车的电瓶大多未上锁,便于取走。2011年4月份至6月份,短短两个月时间,刘玉敏骑着自己的电动车,在辉县市区的网吧门口、台球厅门口及太阳石纺织厂车棚内,乘无人之机,先后21次采用徒手方式顺手牵羊盗窃电动车电瓶21组,价值8661元。案发后,刘玉敏如实供述了犯罪事实,积极退赃,并赔偿了21名受害人的经济损失。辉县市法院依法从轻作出上述判决。

该案启示,21名被盗电动车电瓶的车主均向公安机关报案,有被盗报案记载,为案件的及时侦破和退赔、赔偿工作提供了帮助。

    提醒广大群众,在财产被盗后,无论财产价值大小,一定要及时报案。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口