获嘉县十三届人大一次会议分组讨论法院工作报告侧记

“我们对法院工作很满意”

作者: 获嘉县法院 陈和耀  发布时间:2012-04-27 11:34:54


   “我们对法院的工作很满意”,4月26日下午,获嘉县十三届人大一次会议分组讨论王秀峰院长所作的《法院工作报告》时,各代表团进行了热烈的讨论,人大代表对法院五年来的工作以及《法院工作报告》给予了充分肯定。

    获嘉县法院始终十分重视人大代表联络工作,在分组讨论时,全体党组成员和各部门负责人分组到各代表团走访,认真倾听各位人大代表对《法院工作报告》以及五年来工作的讨论,积极征求他们的意见和建议,赢得了广泛的赞誉和支持。

   “法院不但工作做得好,工作报告写得也很好”,县委办公室副主任、蔡建胜代表在十三届人大一次会议县直代表团讨论时首先发言,“五年来,县法院始终坚持科学发展观,紧紧围绕县委、政府中心工作,不断强化大局意识、服务意识和责任意识,充分发挥审判职能作用,打击犯罪,化解纠纷,维护稳定,为获嘉经济社会赶超发展提供了优质的法律服务和法律保障,多次受到上级法院的表彰,县委县政府和全县人民都十分满意”。

   “法院的工作报告很好,重点突出、内容翔实,讲成绩客观全面,疑难问题解决的好,谈问题实事求是,思路清晰措施到位,是一份很好的报告”,城关镇党委书记、卢一中代表对法院工作给予肯定,并对今后的工作提出意见,“希望法院能够进一步加强法官队伍建设,认真落实省法院制定的《错案责任终身追究办法(试行)》,进一步提高执法水平,提升司法公信力”;“希望法院能够加强法制宣传工作,进一步提高为基层组织提供法律服务的水平”。

   “法院工作做得很好,特别是代表联络工作,我们能够定期收到法院发送的信息,及时了解法院的工作动态和重大审判信息,代表都认为这个做法很好”,大辛庄乡乡长、孟祥通代表谈起收到法院的信息时十分激动地说,“这次人大会期间我们还收到了法院关于开展廉政文化年活动的信息呢”,“我们对法院主动接受监督,推行裁判文书上网,促进公正执法的做法很满意”。

   “法院工作我们很满意”,在照镜代表团和位庄代表团征求意见时,照镜镇党委书记朱耀忠代表和位庄乡党委书记浮俊红代表几乎异口同声地说,“希望法院在今后的工作中与时俱进,开拓进取,不断增强司法能力,提高司法水平,推动各项工作再上新台阶,为获嘉的赶超发展作出新的贡献”。

    对代表们提出的意见和建议,我们将尽快研究制定整改措施并抓好落实,以求真务实的工作作风和锐意进取的工作精神,全面进一步整改,不断开创法院工作新局面。 

 

                           

      

第1页  共1页
 

 

关闭窗口