封丘法院新任院长肖飞首次中层干部会上如是说:“宁愿从严听骂声 决不从宽听哭声”

作者: 封丘法院 李正盛  发布时间:2012-04-27 11:36:42


    4月26日下午,刚刚履新的封丘法院新任党组书记、院长肖飞在向全院中层以上领导干部传达贯彻落实刚刚闭幕的县“两会”精神时强调:全院干警要讲政治、树立大局意识,重责任、强化敬业意识,讲正气、树立廉洁意识。法院党组要在坚持从优待警的同时,坚持从严治警,宁愿从严听骂声,决不从宽听哭声,为全县社会和谐稳定、促进经济又好又快发展提供有力司法保障。 

    肖飞院长指出,全院干警在今后的工作中,要进一步强化三种意识:一是讲政治,树立大局意识。全院干警要从最广大人民群众的利益出发,充分发挥审判职能作用,为全县社会和谐稳定、促进经济又好又快发展提供有力司法保障;二是重责任,强化敬业意识。法院工作无小事,任何一件事情稍有疏忽,都有可能影响人民法院、人民法官在人民群众心目中的形象。这就要求我们要抱着对党、对人民、对宪法法律高度负责的精神,去认真审理、执行好每一起案件,同时,这也是对自己个人及家庭负责。一个没有责任心的人,不但将来一事无成,而且还会害人害己;三是讲正气,树立廉洁意识。树立和培养良好的工作作风、纪律作风,不仅能有力促进我们的工作,而且还会使我们在工作中心情舒畅,如虎添翼。今后我们要进一步加强学习,全院干警特别是各级领导干部要率先垂范,模范带头执行我院的各项规章制度。在工作中,我们既要会办事,还要不出事;既要办好事,又要不找事。要把好事办好、把好事办实。决不能为一己私利,出卖我们的原则。“宁愿从严听骂声,决不从宽听哭声”!这是我们的职责所系、职责所在,这既是对组织负责,也是对大家负责。

    最后,肖院长要求全院干警进一步学习贯彻落实我县“两会”精神,更加自觉、更加主动地接受党的领导和人大监督,精诚团结,群策群力,拼搏苦干,使法院的各项工作更上一层楼,向党和人民交上一份满意的答卷。

                             

第1页  共1页
 

 

关闭窗口