获嘉县法院工作报告全票通过 王秀峰再次高票当选院长

作者: 获嘉县法院 陈和耀  发布时间:2012-05-02 09:01:41


    4月28日上午,在获嘉县第十三届人民代表大会第一次会议上,获嘉县法院党组书记、院长王秀峰同志所作的法院工作报告获全票通过,王秀峰同志在大会选举中再次全票当选为获嘉县人民法院院长。

    过去五年来,获嘉县法院坚持“为大局服务,为人民司法”工作主题,紧紧围绕社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,充分发挥审判职能,积极推进社会矛盾化解,不断加强法官队伍建设,实现了队伍素质、审判质量和司法公司信力的提升,为获嘉经济赶超发展和社会和谐稳定提供了优质的法律服务和强有力的司法保障。五年共受理各类案件11349件,审执结11175件,结案率为98.5%。先后被最高人民法院授予“立案信访窗口建设工作”先进单位”称号;省委政法委表彰为“践行社会主义法治理念活动”先进集体;两次被省法院表彰为全省优秀法院;两次被新乡市中级法院评为“全市优秀法院”;行政审判、信息工作、公文处理工作、司法警察工作、思想宣传工作等多次受到省法院表彰。 

    代表们在审议法院工作报告时对法院工作给予充分肯定。代表一致认为,法院的工作报告重点突出、内容翔实,讲成绩客观全面,谈问题实事求是,工作思路清晰,措施切合实际,是一份很好的报告。代表们高度评价了获嘉法院五年来的工作,认为法院能够始终坚持科学发展观,紧紧围绕县委、政府中心工作,不断强化大局意识、服务意识和责任意识,充分发挥审判职能,打击犯罪,化解纠纷,维护稳定,为实现获嘉晋位越崛起和创建“平安获嘉”提供了稳定的社会环境、良好的发展环境和规范的法治环境。 

    代表们希望,在新一年的工作中县法院要坚持与时俱进,开拓进取,不断增强司法能力,提高司法水平,推动法院工作再上新台阶,为获嘉赶超发展做出新的贡献。王秀峰院长表示,将认真落实本次大会决议,以求真务实的工作作风和锐意进取的工作精神,全力开展各项审判执行工作,不断开创法院工作新局面。 

 

            

                      

第1页  共1页
 

 

关闭窗口