红旗区法院“三到位”确保“除恶打霸净环境”专项整治活动取得实效

作者:红旗区法院 王珏   发布时间:2012-05-02 09:30:52


    近期,红旗区区委、区政府开展“除恶打霸净环境”专项整治活动。为紧密配合区委这一中心工作,红旗区法院党组对此专项整治活动高度重视,严格按照活动要求,提出“三到位”,依法开展除恶打霸专项活动,维护人民群众的生命财产安全,伸张社会正义,增强人民群众安全感。  

    紧密配合区委专项整治活动,做到宣传力度到位,形成良好氛围。好的宣传氛围,不仅会给活动带来较高参与率,而且还会巩固除恶打霸活动成果,给活动带来积极深远影响。红旗区法院及时召开了全体干警会进行广泛动员;利用网络、电子屏幕、宣传横幅等媒介加强打黑除恶宣传力度,充分保障人民群众的知情权和参与权。 

    紧密配合区委专项整治活动,做到组织领导到位,作用显有成效。为确保整治活动开展的扎实有效,红旗区法院成立了活动领导小组,由院长刘卫红任组长,主管刑事审判的院领导任副组长,刑庭全体干警任活动办成员,出台活动实施方案,使除恶打霸整治活动有条不紊进行。 

    紧密配合区委专项整治活动,做到审判职能到位,确保打击力度。红旗区法院注重发挥审判职能优势,克服人员少任务重的困难,抽调精干力量,对强迫交易、收取保护费、幕后操纵蛊惑群众上访等涉恶违法犯罪行为,做到涉罪案件一起诉到法院,公平、公正、快审快结,严厉打击,坚决铲除滋生违法犯罪的土壤,为红旗区经济建设工作保驾护航,为人民安居乐业提供良好的司法环境。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口